Власти Москвы решили перекрыть на Новый год несколько улиц

18:39 (07.12.2017)

В центре Москвы на несколько дней, с 30 декабря до утра 3 января, перекроют Тверскую, Моховую и Охотный Ряд для проведения фестиваля «Путешествие в Рождество». Наибольшую загруженность на столичных дорогах ожидают с 15 декабря
Москва в преддверии Нового года (Фото: Руслан Шамуков / ТАСС)

Несколько центральных улиц Москвы — Тверская, Моховая и Охотный Ряд — будут перекрыты на несколько дней в период новогодних праздников в связи с проведением фестиваля «Путешествие в Рождество». Об этом сообщил РБК в пресс-службе Центра организации дорожного движения правительства столицы.

«Улица Тверская, Моховая и Охотный Ряд будут перекрыты на период с 0:01 30 декабря 2017 года до 6:00 3 января 2018 года», — сказали в центре.

Помимо этого на всех трех улицах будет закрыта крайняя правая полоса с 29 по 30 декабря 2017 года, а также с 6:00 мск 3 января 2018 года до 6:00 4 января 2018 года.

Руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы Вадим Юрьев в разговоре с РБК рассказал, что уже со следующей недели движение на дорогах будет значительно усложнено пробками, максимальную загруженность ожидают с 15 декабря, ее спад прогнозируют на 29 декабря.

«На следующей неделе почувствуем рост количества автомобилей на дорогах. В последние выходные перед Новым годом будет самая высокая загруженность, все поедут покупать подарки, смотреть Москву. А спад пойдет с 29 декабря», — сказал Юрьев.

Увеличение транспортной нагрузки на московских дорогах является традиционным явлением.​ В 2016 году в середине декабря дорожные службы зафиксировали порядка 3,71 млн автомобилей в сутки. На предпоследней неделе, с 21 по 25 декабря, этот показатель увеличился, а в последнюю неделю перед Новым годом начал резко уменьшаться.

Также в столичных дорожных службах предупредили автомобилистов об ухудшении ситуации на дорогах из-за погоды.

«В снежные дни резко возрастает количество аварий. Метель, гололедица — все эти факторы негативно влияют на аварийность и, как следствие, осложнение дорожной ситуации. Если в снежные дни часть автомобилистов пересядут на общественный транспорт, городу будет значительно лучше», — отметил начальник информационно-аналитического управления ЦОДД Максим Щепаков.