Россия – Испания – 3:3. Голевая "перестрелка" в Санкт-Петербурге

23:40 (14.11.2017)

В городе на Неве завершился контрольный матч футбольной сборной России, которая принимала команду Испании. Авторитетная "Красная фурия" с Пиренейского полуострова дважды вела в счете 2:0 и 3:2, но итоговый результат оказался вполне достойным для наших футболистов – ничья 3:3.

Сборная России провела матч в следующем составе: Лунев, Джикия, Смольников, Васин, Кудряшов (Рауш, 75), Жирков (Комбаров, 83), Дзагоев (Кокорин, 62), Глушаков, Кузяев (Ерохин, 62), Миранчук Ал. (Миранчук Ан., 67), Смолов. За Испанию играли: Де Хеа, Пике, Альба (Морено, 46), Начо, Рамос (Витоло, 58), Иньеста (Ильярраменди, 46), Бускетс (Сильва, 58), Асенсио, Алькантара (Сауль, 60), Сусо (Кальехон, 46), Родриго.

Испанцы забили первыми уже на 9-й минуте, когда отличился Альба. На 35-й минуте Рамос удвоил счет с 11-метрового штрафного удара. Но гости и сами играли в свое удовольствие, и давали играть другим. Именно поэтому у россиян в середине первого тайма кое-что стало получаться в атаке и на 41-й минуте один мяч Смолов отыграл.

Вторая половина встречи началась активностью хозяев, которые усилиями Миранчука сравняли счет. Но вскоре Рамос снова точно исполнил пенальти, который был назначен за нарушение россиян в своей штрафной. В этот момент вспомнилось, что очень часто даже в недавнем прошлом нашим не хватало сил и психологии в подобных ситуациях.

Однако на сей раз подопечные Станислава Черчесова оказались готовы к ударам судьбы. Смолов на 70-й минуте ответил голевым дублем на дубль Рамоса с пенальти. И наши мчались было забивать еще, но и пропустить могли. Но обошлось и для нас, и для гостей.

Матч завершился на не очень веселой ноте: вратарь Лунев, забирая мяч в ногах Родриго, получил сильнейший удар ногой в лицо. Голкиперу потребовалась замена, а лимит был исчерпан и встречу доигрывал на позиции первого номера Глушаков...