Лига чемпионов. "Спартак" увез ничью из словенского Марибора

23:35 (13.09.2017)

Вслед за столичным ЦСКА старт на групповом этапе футбольной Лиги чемпионов принял московский "Спартак". Действующий чемпион России играл в словенском Мариборе против местного клуба и добился ничьей – 1:1. Перед игрой и по ее ходу "отличились" фанаты обеих команд.

Поклонники "Марибора" перед матчем затеяли потасовку с полицией, так что несколько представителей местных ультрас были задержаны. Не слишком многочисленные болельщики "Спартака" вызвали остановку игры, когда жгли файеры и запускали петарды, одна из которых едва не попала в судью. Теперь оба клуба могут попасть под санкции УЕФА.

Сама игра получилась не слишком зрелищной. "Марибор" несмотря на преимущество своего поля, явно опасался российской команды. Из-за этого разведка явно затянулась и в первой половине игры зрители не увидели по-настоящему острых моментов, хотя соперник "выстрелили" по воротам более 20 раз на двоих.

Во второй 45-минутке "Спартак" стал действовать смелее, понимая что преимущество в классе на его стороне. И на 60-й минуте Самедов добил мяч в сетку после острой атаки в исполнении "красно-белых". После этого игра пошла на встречных курсах, но в концовке гости несколько подсели, и "Марибор" сумел воспользоваться оплошностью защитников москвичей и Бохар счет сравнял.