Четыре «Сапсана» задержатся из-за повредившего контактный провод дерева

17:33 (13.08.2017)

Под Новгородом более часа стоит скоростной поезд «Сапсан», еще три таких поезда задерживаются. Из-за непогоды дерево повредило контактный провод и обесточило участок Октябрьской железной дороги
Фото: Руслан Шамуков / ТАСС

Упавшее дерево повредило контактный провод Октябрьской железной дороги. Из-за повреждения задержатся четыре поезда «Сапсан», говорится в сообщении на сайте Октябрьской железной дороги.

Задерживаются поезда «Сапсан» № 766, 768 из Москвы в Петербург и № 769, 771, ехавшие в обратном направлении. Также задерживаются поезд № 748 «Невский экспресс» из Москвы в Петербург и поезда № 49 (Санкт-Петербург — Кисловодск) и № 227 (Санкт-Петербург — Новороссийск). «Время отклонения от графика будет известно после завершения ремонтных работ», — говорится в сообщении.

Обрушение дерева произошло в 15:47 по московскому времени на перегоне Алешинка — Угловка. Из-за повреждения контактного провода было отключено напряжение в сети и приостановлено движение поездов в оба направления.

Один «Сапсан» стоит в Окуловском районе Новгородской области. Глава района Сергей Кузьмин сообщил ТАСС, что в администрации готовы выслать помощь к месту остановки поезда, если будет необходимость. «Подтверждаю, что «Сапсан» опаздывает. Была сильная гроза. На вокзале стоят люди, ждут «Сапсана», — сказал Кузьмин.

По его словам, выясняется насколько велик обесточенный участок железной дороги.

Один из пассажиров сообщил РБК, что около Окуловки находится «Сапсан» под номером 768/1. «В данный момент находимся около Окуловки, на токоприемник упало дерево. Стоим приблизительно час», — рассказал собеседник РБК. По его словам, проводники раздали всем пассажирам бланки для заполнения по возврату денег за приобретенные на поезд билеты. Собеседник добавил также, что к поезду был прицеплен вспомогательный состав.