В Тбилиси опровергли разговор пранкеров с главой МВД о судьбе Саакашвили

12:25 (13.08.2017)

Министр внутренних дел не мог вести переговоры, которые касаются государственных интересов, по незащищенной линии, заявили в МВД Грузии в ответ на сообщения о беседе пранкеров с Георгием Мгебришвили о судьбе Михаила Саакашвили
Георгий Мгебришвили (Фото: Vano Shlamov / AFP)

Министерство внутренних дел Грузии опровергло информацию о телефонном разговоре главы ведомства Георгия Мгебришвили с пранкерами Вованом и Лексусом, которых он якобы принял за своего украинского коллегу Арсена Авакова.

«Подобного телефонного разговора Георгия Мгебришвили ни с главой МВД Украины, ни с каким-либо другим лицом [не было]. Вообще несерьезны утверждения о том, что главы МВД двух стран по незащищенной телефонной сети обсуждали бы государственно значимые вопросы», — передал телеканал «Имеди» официальное сообщение ведомства (цитата по ТАСС).

Ранее в субботу, 12 августа, сайт kp.ru опубликовал рассказ Алексея Столярова (Лексус) о звонке главе МВД Грузии.

«Он отдыхал в Батуми и был в подвыпившем состоянии. Представились главой МВД Украины Арсеном Аваковым. Рассказали, что на Украину прибывает Саакашвили и мы готовы выдать его Тбилиси», — рассказал Столяров. По его словам, Мгебришвили ответил, что «этот человек нам здесь на... не нужен». «Если возможно, не высылайте нам этого засранца. Пусть будет бомжом!»​ — пересказал пранкер слова своего собеседника.

Указ о лишении Михаила Саакашвили гражданства Украины президент Петр Порошенко подписал 26 июля 2017 года. По версии Киева, в анкете на получение гражданства бывший губернатор Одесской области указал неверные данные. Бывший президент Грузии получил украинское гражданство в 2015 году и возглавил Одесскую областную администрацию.