Наезд автомобиля на людей в Вирджинии расценили как умышленное убийство

02:10 (13.08.2017)

Полиция квалифицировала наезд на толпу протестующих в американском Шарлотсвилле как умышленное убийство. Крушение полицейского вертолета также связывают с происходящими в городе протестами, утверждает AP
Фото: Justin Ide / Reuters

Действия водителя автомобиля, совершившего наезд на толпу протестующих в американском городе Шарлотсвилл (штат Вирджиния), квалифицируется как умышленное убийство. Об этом заявил на брифинге глава полиции Шарлотсвилла, сообщает телеканала NBC News.

В настоящее время водитель, совершивший наезд, находится под стражей.

По последним данным, в результате наезда, один человек погиб. Это 32-летняя женщина. Еще около двух десятков человек получили ранения.

События разворачивались во время акции против действий ультраправых, которые в свою очередь собирались устроить митинг против планов властей убрать из Парка эмансипации памятник генералу армии Конфедерации в годы Гражданской войны Роберту Ли. Незадолго до объявленной акции произошли столкновения между ультраправыми и их противниками, из-за чего власти были вынуждены ввести чрезвычайное положение в городе.

В Вирджинии автомобиль въехал в толпу протестующих. Фоторепортаж 755025653062482.jpg 755025653424468.jpg 755025653749827.jpg 755025653880104.jpgЕще 3 фото
Фотогалерея

Всего жертвами событий, происходивших в городе, стали три человека. Помимо погибшей в результате наезда автомобиля, еще два человека погибли при крушении полицейского вертолета близ Шарлотсвилла. Авария произошла спустя несколько часов после того, как автомобиль наехал на людей. И хотя официально власти не связывают эти два события, источники Associated Press говорят, что крушение вертолета связано с митингом ультраправых. Однако как именно, агентство не уточняет.

Президент США Дональд Трамп принес соболезнования семьям полицейских, погибших при крушении вертолета. «Все вы — лучшее, что создала эта нация», — написал Трамп на своей странице в Twitter.

Также Трамп принес соболезнования семье женщине, погибшей в результате наезда автомобиля, и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.