В России впервые пройдет авиагонка Red Bull Air Race

15:17 (17.07.2017)

22 и 23 июля в Казани впервые в российской истории пройдет этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull Air Race — самой быстрой гоночной серии мира.

Сочетание больших скоростей, низких высот и сверхманевренных самолетов делает соревнования невероятно зрелищными. В гонках могут участвовать только высокопрофессиональные пилоты, асы высшего пилотажа, прошедшие специальную квалификацию. Число таких пилотов по всему миру насчитывает не более 30 человек, и только 14 из них соревнуются за титул чемпиона мировой серии Red Bull Air Race в классе Master.

"Red Bull Air Race проводится уже 10 лет, но это будет первая гонка, которая состоится в России. Мы выбираем города для проведения соревнований, руководствуясь двумя критериями: во-первых, это красивая "картинка", а Казань — очень красивый город. Во-вторых, важна подготовленность, опыт проведения мероприятий с большим количеством зрителей, а у Казани опыт в этой сфере богатый", — рассказал генеральный директор Red Bull Air Race Эрих Вульф.

В сезоне-2017 мировая серия включает в себя восемь этапов в семи странах: Сан-Диего (США), Тиба (Япония), Будапешт (Венгрия), Казань (Россия), Порту (Португалия), Лаузиц (Германия), Индианаполис (США).