Минтранс снял ограничения на полеты Georgian Airways в Москву

18:00 (17.07.2017)

В Минтрансе сообщили об урегулировании спорной ситуации и восстановлении разрешений на полеты из Тбилиси в столицу России
Самолет Georgian Airways во Внуково (Фото: Сергей Савостьянов / Самолет ТАСС)

Минтранс России снял ограничения на полеты лайнеров грузинской авиакомпании Georgian Airways между Тбилиси и Москвой, сообщил ТАСС заместитель гендиректора компании Роберт Оганесян.

«Ограничения уже сняты, разрешения восстановлены. Полчаса назад получили восстановление разрешений», — сообщил он. Руководитель пресс-службы Минтранса Тимур Хикматов подтвердил РБК факт снятия ограничений. «Подтверждаем, сняты ограничения. Ситуация урегулирована, полеты возобновлены», — сказал Хикматов.

На сайте Georgian Airways открыта продажа билетов на рейсы из Тбилиси в Москву. Ближайший из них должен вылететь утром 18 июля.

15 июля представители грузинского авиаперевозчика заявили, что власти России отменили разрешение на совершение компанией четырех рейсов. В российском Минтрансе в тот же день сообщили, что ограничения полетов Georgian Airways были введены в качестве «зеркальной меры».

С мая, как пояснили тогда в ведомстве, Грузия запретила российской авиакомпании «Уральские авиалинии» выполнять четыре рейса из аэропорта в подмосковном Жуковском в Тбилиси. «Грузинские авиавласти должны выполнить свои обязательства по отношению к российской стороне и дать «Уральским авиалиниям» разрешения на эти полеты», — подчеркивали в российском министерстве.