Медведев внес в ПДД электромобили и дорожные знаки для них

06:48 (17.07.2017)

Правительство утвердило поправки в Правила дорожного движения, по которым в них появятся термины «электромобиль», «гибридный автомобиль» и соответствующие дорожные знаки
Фото: Сергей Карпов / ТАСС

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в Правила дорожного движения. Документ опубликован на сайте кабинета министров.

Поправки в ПДД были разработаны Министерством транспорта. В Правилах появились новые дорожные знаки «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», знак дополнительной информации «Экологический класс транспортного средства».

В ПДД также введены новые термины «электромобиль», «гибридный автомобиль», а также соответствующие дорожные знаки и разметку для обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки в таких местах, говорится в документе.

«В целях обеспечения безопасности дорожного движения действие дорожного знака «Остановка запрещена» распространено на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок маршрутного транспорта», — отмечается в сообщении.

Кроме того, постановлением вносятся изменения в движение велосипедистов — разрешается движение по тротуару или пешеходной дорожке при сопровождении взрослым велосипедиста в возрасте до 14 лет, говорится в сообщении. Также в ПДД включили словосочетание «трамвайные пути», добавили в правительстве.

В правительстве пояснили, что изменения внесены в целях защиты окружающей среды от воздействия выбросов автомобилями вредных веществ, а также в целях повышения безопасности пешеходов, велосипедистов, маршрутных транспортных средств. Изменения позволят органам госвласти и местного самоуправления регулировать режим проезда транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ в населенных пунктах, отмечается в сообщении. «В том числе предоставляя преференции для экологически чистых транспортных средств», — заключили в правительстве. ​