Вячеслав Екимов: Крым может стать велосипедной Швейцарией

12:45 (21.04.2017)

Президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов, участвующий в Ялтинском международном экономическом форуме, сообщил журналистам, что Крым является приоритетным регионом для создания федерального центра сборных России по велоспорту.

По мнению трехкратного олимпийского чемпиона Крым соответствует всем необходимым требованиям для тренировочной работы ведущих мастеров маунтинбайка и велоспорта на шоссе: "Для них нужны горы, которые есть на Южном берегу Крыма".

Екимов подчеркнул, что "отечественный велоспорт один из немногих видов спорта, у которого сегодня нет центра подготовки для сборных": "Я называю Крым велосипедной Швейцарией. Будем искать инвесторов под этот проект. Краеугольным вопросам является земля, но есть конструктивное движение со стороны региональных властей".

Президент ФВСР подчеркнул, что для качественной подготовки ведущих спортсменов необходимо взаимодействие с федеральным центром "Крымский", который создается в Алуште, и другими объектами. При этом он считает, что базовый центр с велотреком должен быть один.