Кубок Стэнли. "Питтсбург" Малкина вышел во второй круг

10:45 (21.04.2017)

В Национальной хоккейной лиге прошли очередные матчи плей-офф и определились первые четвертьфиналисты Кубка Стэнли. Ими стали клубы "Нэшвилл Предаторз" и "Питтсбург Пингвинз", в котором одним из лидеров является россиянин Евгений Малкин.

"Пингвины" в очередной встрече на домашней арене выиграли у "Коламбуса Блю Джакетс" – 5:2 в матче и 4:1 в серии. На счету Малкина три результативных парса. Российский голкипер "синих жакетов" Сергей Бобровский отразил 27 бросков из 32, но не спас команду от поражения.

"Нэшвилл" сенсационно выбил из турнира "Чикаго Блэк Хоукс" в четырех матчах. Очередная победа "хищников" состоялась на их льду — 4:1. У "черных ястребов" единственную шайбу с передачи нашего Артемия Панарина забросил Тэйвз. Панарин и Артем Анисимов могут теперь сыграть в сборной России на чемпионате мира.

Еще одна игра плей-офф между "Монреалем Канадиенс" и "Нью-Йорк Рейнджерс" принесла успех гостям — 2:3. Защитник хозяев Андрей Марков отдал голевой пас. Счет в серии до четырех побед стал 3:2 в пользу "рейнджеров".