Футбольная сборная России в полном составе была в списке Макларена

15:30 (20.03.2017)

Все футболисты национальной сборной России, которые были упомянуты в заявке команды на чемпионат мира 2014 года, внесены в список подозреваемых из доклада независимой комиссии WADA под руководством профессора Ричарда Макларена. Но все пробы наших игроков оказались отрицательными.

Как уже сообщали Вести.Ru, ранее была подтверждена информация, что в список попали Игорь Акинфеев, Денис Глушаков, Игорь Денисов, Юрий Жирков, Александр Кокорин и Роман Широков. Но в какой-то момент Международная федерация футбола запросила допинг-пробы всех футболистов российской сборной образца-2014.

"К нам пришли два запроса, — цитирует Спортс.Ru со ссылкой на Life.Ru Камилe Шафееву, сотрудницу РУСАДА, курирующий командные виды спорта. – По ним мы направили всю требуемую информацию о спортсменах во Всемирное антидопинговое агентство, всего там более двадцати человек".

При этом на специальном интернет-ресурсе, посвященном докладу комиссии WADA-Макларена, можно обнаружить список из 24 футболистов, сдавших допинг-пробы 3 июня 2014 года. При этом в списке нет ни одного указания на положительные допинг-пробы.