Евгений Бобрышев на подиуме чемпионата мира по мотокроссу

16:50 (20.03.2017)

В аргентинской Патагонии прошли состязания третьего этапа чемпионата мира по мотокроссу. Отличная погода, большое количество фанатов, прекрасно подготовленная трасса и хорошие настройки мотоцикла – все это помогло россиянину Евгению Бобрышеву подняться на первый в сезоне подиум.

Несмотря на приключившуюся болезнь, из-за которой Евгений не тренировался две недели, он смог пройти на топовых позициях оба заезда Гран-при Аргентины и подняться на третье место пьедестала почета.

Старт первого заезда для россиянина сложился более чем удачно, и первый круг Бобрышев шел на второй позиции сразу за своим партнером по команде Honda чемпионом мира Тимом Гайзером из Словении. Но из-за нескольких ошибок Евгений финишировал на пятом месте.

А вот во втором заезде наш гонщик был четвертым со старта, но, показав стабильное время каждого круга и не допустив ошибок, сумел обогнать нескольких соперников на трассе и к финишу прийти вторым, всего лишь в 4-х секундах от лидера гонки.

"Видимо, и впрямь психология человека — хитрая штука, — прокомментировал Евгений. – Честно говоря, я не строил больших планов на этот этап, чувствовал себя ослабленным после инфекции, которую подхватил в Индонезии. Но все получилось очень даже неплохо".

"Мы с командой решили, что моя задача рассчитать силы так, чтобы хватило на все 35 минут заезда. И я спокойно вышел на старт, не ожидая от гонки блестящих результатов. Я сильно не переживал и, может быть, поэтому все сложилось как нельзя лучше: и старты удались, и легко находил линии для обгона, и ошибался совсем немного", — сказал пилот.

Подиум Гран-при Аргентины разделили, соответственно, Гайзер, бельгиец Джереми Ван Хорберг и русский Бобрышев. В общем зачете Евгений идет на пятом месте, но прошло всего три этапа чемпионата, которых в календаре 18. Следующая гонка состоится в Мексике.