Sukhoi SuperJet приземлился в Подмосковье с невышедшей стойкой шасси

18:25 (12.07.2018)

Приземляться самолету пришлось на покрытую пеной полосу. В результате посадки никто не пострадал
Лайнер Sukhoi SuperJet в аэропорту Жуковский. 2017 год (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

На подмосковном аэродроме Раменское летчикам удалось посадить лайнер Sukhoi SuperJet, у которого перед посадкой не вышла правая стойка, сообщает «Интерфакс».

«Самолет приземлился на запененную полосу без правой стойки шасси, перед приземлением она так и не вышла. Экипаж не пострадал, пассажиров на борту не было», — рассказал источник агентства.

По его словам, самолет экспериментальной авиации поднялся в воздух для облета после проведенных на нем работ. Посадочную полосу покрыли пеной во избежание воспламенения воздушного судна.

В пресс-службе аэропорта Жуковский РБК подтвердили факт посадки.

«При совершении испытательного полета у SuperJet не вышла правая стойка шасси, он совершил посадку на две стойки. По нашей информации, повреждений полоса не получила, то есть в дальнейшем на расписание работы аэропорта это не повлияет. Единственное изменение, — борт «Уральских авиалиний» из Тель-Авива ушел на запасной аэродром в штатном режиме», — рассказал собеседник РБК.

По данным табло прилетов Жуковского, в аэропорт не прибыл самолет рейса U6890 авиакомпании «Уральские авиалинии», который должен был приземлиться в 18:05. В настоящее время на табло говорится, что рейс отменен. Судя по табло рейсов Домодедово, прилетевший из Тель-Авива борт рейса U6890 «Уральских авиалиний» приземлился в этом аэропорту.​