Супруга главы Серпуховского района сняла обыск у него дома на видео

10:01 (14.06.2018)

Супруга главы Серпуховского района Юлия Шестун рассказала о том, как сотрудники правоохранительных органов проводили обыск в их коттедже. По ее словам, чиновник проходит по делу о событиях десятилетней давности
Александр и Юлия Шестун (Фото: Александр Шестун / Facebook)

Обыски в коттедже главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна, которые прошли в среду, проводили несколько десятков человек. Как рассказала РБК Юлия Шестун, силовики проникли в дом через окна нижнего этажа. Видеозапись обыска она передала РБК.

Видео: Юлия Шестун

«Они не предъявляли удостоверение, стали молча расходиться по дому. Меня и четырех моих детей (среди них трое несовершеннолетних) заперли в комнату и поставили на дверях трех сотрудников», — сообщила Шестун.

Юлия отметила, что она просила сделать звонок адвокатам, но ей не дали позвонить. По ее словам, из разговоров силовиков следовало, что в обысках участвуют оперативники ФСБ.

Она отметила, что в момент начала обысков муж находился в спортзале. «Они положили на пол его и нашу 19-летнюю дочь», — сообщила женщина.

«У мужа повышенный сахар, давление, и когда мне удалось его измерить, то давление было 180 на 100», — рассказала женщина. По ее словам, врач скорой помощи сообщила ей, что у него мерцательная аритмия и его необходимо госпитализировать.

Она утверждает, что участники обысков пригрозили надеть на нее наручники, если она не прекратит возмущаться. «Их интересовали все электронные носители, изъяли все флешки, карты, детские телефоны, симки. Также изъяли охотничье оружие и газовый пистолет», — добавила она.

Главу Серпуховского района задержали из-за событий 10-летней давности
Общество

Юлия Шестун отметила, что сама не слышала, как ее мужу зачитывали постановление об обыске. «Уже потом я с ним говорила, и он сказал, что возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий)», — сказала собеседница РБК.

Со слов Александра Шестуна его супруга сообщила, что уголовное дело связано с предоставлением участков в 2008 году. «По ним проходило множество проверок, под документами не стоит подписи моего мужа, — говорит Юлия Шестун. — Он не подписывал документы, и по ним СК уже проводил свою проверку. Тогда был отказ в возбуждении уголовного дела, позапрошлой ночью он был отменен».

О том, что дело против Шестуна возбуждено по событиям десятилетней давности, РБК ранее сообщал источник в правоохранительных органах. По его словам, сейчас дело было возбуждено, поскольку через три месяца истекает срок давности по эпизоду, в котором подозревают чиновника. Сам Шестун задержан.